127276, г.Москва, ул.Большая Марфинская, дом 4, этаж 2

+7 (495) 619-74-05

e-mail: marmun@mail.ru

127276, г.Москва, ул.Большая Марфинская, дом 4, этаж 2

619-74-05

marmun@mail.ru

Братский плакат

22-го июня 2016 года в районе Марфино прошла акция "Братский плакат" в рамках патриотического воспитания подрастающего поколения. Ее организатором выступила администрация муниципального округа Марфино. Помощь в проведении акции оказали коллективы ГБУ "ДСЦ "Марфино" и досугового клуба "ДИАЛОГ". Мероприятие было приурочено ко Дню памяти и скорби.

Подобные акции уже проводились в нашем районе раньше, но в этом году в "Братском плакате" приняло участие рекордное количество детей и взрослых - более 200 человек! Под стать такой массовости оказалась и площадка - территория автогородка по адресу: ул. Ботаническая, д.9А. Именно здесь к 10 часам утра собрались воспитанники дошкольных учреждений, ребята из летних лагерей, организованных при ГБУ школа № 1494 и ГБУ "Центр социальной помощи семье и детям "Родник", а также воспитанники досугового клуба "ДИАЛОГ" и ГБУ "ДСЦ "Марфино". Во время акции всем им предстояло создать один большой плакат (нарисовать цветными мелками на асфальте). По задумке организаторов плакат представил собой 25 кадров, большинство из которых отобразили хронику Великой Отечественной войны: день начала Великой Отечественной войны (22 июня 1941 года), контрнаступление под Москвой (1941 год), воздушный бой за Севастополь (лето 1941 года), бой за Одессу в Черном море (1942 год), "Дорога жизни" - переправка помощи в блокадный Ленинград по Ладожскому озеру (ноябрь 1941 года), работа в тылу на оборонном заводе на Урале, подвиг Виктора Талалихина, который впервые применил воздушный таран, бой за Новороссийск (1943 год), битва за Сталинград (Волгоград), где впервые была применена реактивная установка "Катюша", битва на Курской дуге (1943 год), подвиг медсестер в Великой Отечественной войне, бой за Минск (1944 год), Берлинское сражение (весна 1945 года), парад победы на Красной площади (июнь 1945 года), Вечный огонь у могилы неизвестного солдата. Эскизы для этих кадров нарисовала художница Виктория Моисеенко. Для детей дошкольного возраста организаторы предложили свободные темы, но в них обязательно должны были быть отражены представления детей о мирной жизни. Поэтому самые юные участники акции нарисовали огромное количество цветов, разноцветных радуг и ярких солнц. А мальчики и девочки из садика № 1494 нарисовали на своем плакате еще и танк, из дула которого выстреливали целые букеты цветов. Общий плакат получился невероятно красочным и насыщенным разнообразными сюжетами.

Открывая мероприятие, с приветственными словами к детям обратилась глава муниципального округа Марфино Зинаида Николаевна Авдошкина. "Это очень хорошо, что сегодня нас так много, - сказала она. - Сегодня мы особенно сильны и дружны, потому что мы вместе! Я желаю всем вам мирного неба, радостного детства и счастливой жизни!"

Создание братского плаката длилось немногим больше одного часа. Все это время на площадке звучали песни военных лет, песни о мире и радостном детстве. В завершении акции всем ее участникам были вручены памятные подарки.

Люди! Перестаньте воевать! Ни одна война за всю историю человечества никому не принесла счастья! Остановитесь! Опомнитесь! Берегите МИР! Мы все хотим жить, трудиться, растить детей, учиться, отдыхать и радоваться жизни!

Дарья Никитина







Просмотров: 179
Назад к списку новостей

Дата публикации: 23.06.2016 в 13:56

Дата изменения: 11.12.2017 в 16:05

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика