127276, г.Москва, ул.Большая Марфинская, дом 4, этаж 2

+7 (495) 619-74-05

e-mail: marmun@mail.ru

127276, г.Москва, ул.Большая Марфинская, дом 4, этаж 2

619-74-05

marmun@mail.ru

Дождь во время Зарницы - хорошая примета!

19 мая 2018 года для 40 подростков из района Марфино - особенный день. Но вовсе не потому, что он оказался субботой, а потому, что именно в этот день все они прияли участие в самой настоящей военно-патриотической игре "Зарница". Проходила она на территории поселения Воскресенское в расположении оборонно-спортивного центра "Гвардия". Мероприятие проходило в рамках военно-патриотической работы с населением района Марфино по инициативе администрации муниципального округа Марфино. Общее руководство проведением игры осуществляла Автономная некоммерческая организация по реализации социальных программ, направленных на воспитание детей, подростков и молодежи и повышение социальной активности населения "ДИАЛОГ". Главной целью мероприятия являлось создание условий для воспитания и укрепления в подростково-молодежной среде патриотизма, любви к родному краю, ответственности за безопасность Родины.

Ровно в 9.00 участники "Зарницы", заняв места в комфортабельном автобусе, направились к месту проведения военно-патриотической игры. По дороге сотрудники АНО "ДИАЛОГ" рассказали им об истории игры "Зарница". Оказывается, впервые она была проведена в 1964-м году по инициативе пионервожатой одной из школ Пермской области Зои Васильевны Кротовой. Именно она придумала военизированную игру с элементами настоящих боев, разведок, парада войск. Этот опыт было решено распространять сначала на весь Пермский край, а затем, начиная с 1967 года, и на всю страну. Маршал Василий Казаков даже издал специальный приказ на этот счет. Приказ был опубликован в газете "Пионерская правда"...

По прибытию к месту проведения нашей военно-патриотической игры "Зарница" все участники были ознакомлены с дислокацией этапов игры, провели небольшую армейскую разминку, разделены на 6 команд (каждая команда придумала себе название), получили маршрутные листы и отправились выполнять полученные задания. Заметим, что перед каждым этапом соревнований с каждой командой проводился отдельный инструктаж по технике безопасности. Итак, какие же задания предстояло пройти юным марфинцам?

Полоса препятствий (Дистанция 100 метров). Участники команды должны поочередно преодолеть полосу из естественных (запруда, пересеченная местность, насыпь) и искусственных (стены с проемами, веревочная полоса) препятствий. Первая помощь. Здесь необходимо было уметь оказать первую медицинскую помощь условно пострадавшему, осуществить транспортировку раненого. Разборка-сборка автомата Калашникова. Стрельба по мишеням из пневматического оружия. Метание ножа. Метание гранаты. Восхождение на скалодром. Последним этапом соревнований для всех команд был пейнтбол. Конечно, какие-то задания удавались ребятам легче, какие-то требовали от наших подростков особенного внимания, силы, ловкости. Но, пожалуй, самую большую сложность и элемент неожиданности на всем протяжении игры внесли погодные условия. То и дело начинался достаточно сильный дождь, из-за чего почва под ногами становилась грязной, скользкой. Но, наверное, преодоление именно этой сложности заставило ребят по-настоящему сплотиться. Ребята помогали друг другу советами, поддержкой, подбадривающими криками. Зато после того, как все этапы были преодолены, эмоций было много. Участники "Зарницы" делились впечатлениями, вспоминали наиболее интересные моменты соревновательной программы, смеялись, а где-то и гордились своими товарищами, которые показали наилучшие результаты.

Пока шел подсчет заработанных командами баллов и очков, всех участников "Зарницы" угостили кашей из полевой кухни. Ароматная гречневая каша с мясом, крепкий чай с хлебом - настоящий солдатский обед пришелся по вкусу абсолютно всем. Заметно перепачканные, мокрые, изрядно уставшие, но с довольными улыбками на лицах ребята с удовольствием уплетали обед за обе щеки!

Но вот настало время для подведения итогов военно-патриотической игры "Зарница". Итак, за участие в "Зарнице" грамотами были награждены команды "Альфа", "Клевер2", "Телепузики". Третье место завоевала команда "Динозаврики", Второе - команда "Клевер1", а первое место по праву досталось команде "Комсомолки". Примечательно, что состояла она из одних девушек! Так держать! Отлично! Молодцы!

Организаторы военно-патриотической игры выражают благодарность судейской коллегии и лично главному судье игры "Зарница" Андрею Владимировичу Старых за отличную подготовку трассы игры, прекрасный контакт к ребятами и создания самых благоприятных условий для проведения подобных мероприятий!

Дарья Никитина







Просмотров: 99
Назад к списку новостей

Дата публикации: 21.05.2018 в 13:24

Дата изменения: 21.10.2018 в 13:33

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика