127276, г.Москва, ул.Большая Марфинская, дом 4, этаж 2

+7 (495) 619-74-05

e-mail: marmun@mail.ru

127276, г.Москва, ул.Большая Марфинская, дом 4, этаж 2

619-74-05

marmun@mail.ru

Георгиевские игры - четвертый сезон на УРА!

Вот уже в четвертый раз в нашем районе администрация муниципального округа Марфино проводит интеллектуально-подвижную игру "Георгиевские игры". Главными ее задачами являются: воспитание у подрастающего поколения патриотических чувств и любви к Родине; получение знаний об истории России; формирование качеств, необходимых при действиях в ЧС; создание условий для формирования и укрепления товарищеских взаимоотношений в детской и подростковой среде.

В этом году участие в Георгиевских играх приняли 60 детей школьного возраста. Перед началом мероприятия каждая из команд поприветствовала своих соперников, громко прокричала свое название и девиз, получила маршрутный лист, в соответствии с которым и совершала передвижение по территории игры.

Этапы игры содержали в себе задания, успешность выполнения которых зависело от всей команды в целом. Чувство товарищеского локтя и коллективного разума буквально царило в этот день на площадке. Итак, на этапе "Воинское звание" участникам команд необходимо было расположить знаки воинского отличия по ранжиру от рядового до генералиссимуса. Этап "Донесение" содержал в себе шифровку с заданием, которое необходимо было выполнить после дешифровки донесения (например, построиться по росту, рассчитаться на первый-второй, три раза прокричать "ура!", посчитать количество девочек в команде). Интересным было задание на этапе "Минное поле": пронести на определенное расстояние всей командой круглый диск с установленным на нем сферическим предметом, не уронив при этом этот самый предмет. Задача оказалась не простая, но вполне по силам для ребят. Практически все команды быстро выработали тактику ее выполнения. Викторина "Великие полководцы" заставила юных марфинцев вспомнить историю России. Александр Невский, Михаил Кутузов, Александр Суворов, Петр Первый, Георгий Жуков, Михаил Буденный - узнать этих великих военноначальников России необходимо было по наводящим вопросам, составленных таким образом, чтобы ответы не "лежали на поверхности". К чести наших подростков, большинство команд показали хорошие знания. Этап "Стратегическое хранилище" представлял собой эстафету, в ходе которой нужно было парами держать палки с находящимся на них мячиками, передавая эту ношу попарно следующим участникам команды и донося, таким образом, мячи (стратегические запасы) в хранилище. Пожалуй, одним из самых легких этапов Георгиевских игр стал этап "Паутина". Здесь все участники команды, держась за руки, должны были пройти с одного края "паутины" на другой, не позволив при этом зазвенеть колокольчику, закрепленному в центре "паутины".

Все задачи Георгиевских игр усложнялись еще и тем, что на прохождение каждого этапа командам выделялось ровно по 3 минуты. За прохождение каждого этапа судьи начисляли командам баллы от 1 до 10. Сумма этих баллов и стала тем мерилом, по которому были подведены общие результаты Георгиевских игр. А они оказались таковыми: места с 4 по 6 заняли команды "ХХХL", "Куранты" и "Стрела". Призерами игры стаи команды "ЦСКА" (3 место), "Зенит" (2 место) и "Сокол" (1 место).

Призерам Георгиевских игр были вручены командные кубки и грамоты. Всем участникам игры на память были подарены памятные призы.

 

Дарья Никитина







Просмотров: 49
Назад к списку новостей

Дата публикации: 25.10.2017 в 12:14

Дата изменения: 18.11.2017 в 05:21

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика