127276, г.Москва, ул.Большая Марфинская, дом 4, этаж 2

+7 (495) 619-74-05

e-mail: marmun@mail.ru

127276, г.Москва, ул.Большая Марфинская, дом 4, этаж 2

619-74-05

marmun@mail.ru

"Русский воин" - праздник на "отлично"!

"Русский воин" - под таким названием в Марфине 17 мая 2018 года прошел праздник, посвященный русским воинам различных эпох, в рамках военно-патриотического воспитания граждан муниципального округа Марфино. Местом его проведения стал пришкольный стадион по адресу: ул. Ботаническая, д.11-а, где собралось более 150 человек.

Открыла праздник глава муниципального округа Марфино Зинаида Николаевна Авдошкина. Она рассказала, что в древние времена наша страна часто подвергалась нападениям врагов. И всякий раз спасать родную землю поднимались наши воины. Их сила, мужество, отвага, сноровка давали хороший отпор непрошенным гостям. А потому боевой дух Руси жив и поныне!

В гости к ребятам приехали участники исторического клуба "Русская крепость". Они, одетые в древнерусские доспехи, вооруженные мечами, двуручными мечами и саблями, показали детям приемы ведения боя на этих видах оружия. Руководитель "Русской крепости" Геннадий Саблин рассказал об особенностях каждого оружия, деталях одежды поединщиков, познакомил современных детей с древнерусскими терминами: рогатина, копье, шлем, наручи, пластинчатая броня, кольчуга и другими. Выступления воинов-поединщиков смотрели с замиранием сердца. Еще бы! Детям довелось увидеть самый настоящий бой из далеких лет - с настоящим боевым оружием, доспехами, щитами.

Следующим этапом праздника стало показательное выступление кинологической группы Росгвардии в составе двух кинологов и бельгийской овчарки по кличке Зум. Команды общего послушания, передвижение с инструктором, задержание и охрана нарушителя. Все это вызвало самый живой отклик у ребят. Дети с восторгом наблюдали, как собака четко выполняет задания своего инструктора, как бесстрашно она бросается на нарушителя. Каждое успешное выполнение боевого задания дети сопровождали дружными аплодисментами и восторженными криками. Показательную программу праздника "Русский воин" завершили бойцы отдельного отряда специального назначения Росгвардии. Они продемонстрировали приемы рукопашного боя, приемы владения огнестрельным оружием.

По окончании показательной программы были организованы многочисленные мастер-классы по прикладному творчеству древних времен. Дети с удовольствием учились ткать пояса, плести ленты и шнуры, желающие попробовали свои силы в таком сложном ремесле как кольчугоплетение. Параллельно большие очереди из детей выстроились у ристалища, где проводились бои на мягком оружии. Ребята попарно заходили на место проведения боя, надевали шлемы, брали в руки щиты, вооружались мягкими безопасными мечами и, подражая древним воинам, вели непродолжительный бой. Мальчишкам и девчонкам также довелось научиться стрелять из лука. Самым смелым и отважным была предоставлена возможность научиться некоторым приемам владения мечами. Эта часть праздника была очень увлекательной. Каждый хотел попробовать себя во всех ролях, а потому на площадке буквально яблоку упасть было негде.

Отличным украшением мероприятия стало выступление солистки фольклорного ансамбля "Червона Рута" Анны Гордеевой, которая исполнила казачьи и русские песни про воинов и солдат, про нашу любимую Отчизну!

Праздник "Русский воин" стал одним из ярчайших мероприятий в нашем районе, проводимых в рамках военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Участники мероприятия высказали пожелание организовывать подобные события и в будущем.

Дарья Никитина







Просмотров: 80
Назад к списку новостей

Дата публикации: 18.05.2018 в 00:00

Дата изменения: 14.08.2018 в 20:08

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика