127276, г.Москва, ул.Большая Марфинская, дом 4, этаж 2

+7 (495) 619-74-05

e-mail: marmun@mail.ru

127276, г.Москва, ул.Большая Марфинская, дом 4, этаж 2

619-74-05

marmun@mail.ru

"Русский воин" - живое прикосновение к истории России

Праздник под названием "Русский воин" в рамках военно-патриотического воспитания молодежи в нашем районе проходит уже во второй раз. Прошлогодняя премьера мероприятия понравилась и организаторам, и участникам. 21 мая 2019 года праздник собрал на территории пришкольного стадиона по адресу: ул. Ботаническая, д. 11а  более 150 детей младшего школьного возраста и взрослых.

Открылся праздник показательным выступлением кинологических групп одного из подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации. Они продемонстрировали поиск собакой условно взрывоопасного предмета в условном багаже, а также поиск условно взрывоопасного предмета в автотранспортном средстве. Затем юные марфинцы с восхищением наблюдали как служебная собака выполняет команды общего послушания и как потом она задерживает фигуранта - условного врага. Все это вызвало самый живой отклик у ребят. Дети с восторгом наблюдали, как собаки четко выполняют задания своих инструкторов. Каждое успешное выполнение боевого задания дети сопровождали дружными аплодисментами и восторженными криками. Показательную программу праздника продолжило выступление исторического клуба "Русская крепость". Древние воины, одетые в доспехи, вооруженные мечами, двуручными мечами и саблями, показали детям приемы ведения боя на этих видах оружия. Представитель "Русской крепости" Иван Саблин рассказал об особенностях ведения боев в древние времена, основных врагах поселян. И основном оружии - топоре, которым и дом построить можно, и дров на зиму заготовить и от врага обороняться. Выступления воинов-поединщиков смотрели с замиранием сердца. Воины ("русич" и "кочевник") бились в полную силу, бой на мечах и саблях сопровождался высокими прыжками, толканием ног, сбивающем противника на землю.

От древних воинов эстафету демонстрации силы и ловкости подхватили бойцы специальной бригады разведроты войск национальной Гвардии. Приемы владения различными видами современного оружия, приемы рукопашного боя и даже разбивание досок о спины бойцов - все это наглядно демонстрировало силу и мощь наших российских воинов, их отвагу и чувство товарищества. Особенно запомнилась участникам праздника трехэтажная пирамида, которую бойцы спецназа соорудили в считанные секунды, вставая на плечи друг другу. Это показательное выступление дети смотрели во все глаза: одно дело наблюдать за поединками рукопашного боя по фильмам, и совсем другое - видеть лично, чувствовать атмосферу, эмоции и возможность сразу же поделиться впечатлениями со своими товарищами.

Всех участников мероприятия приветствовала глава муниципального округа Марфино Зинаида Николаевна Авдошкина. Она отметила, что глядя на наших воинов, мы все испытываем чувство гордости и за военнослужащих, за всю Армию, за всю нашу огромную и сильную страну. "Нашим детям есть на кого ровняться, с кого брать пример, - сказала она. - И огромное спасибо мамам, которые воспитали таких славных сынов!".

По окончании показательной программы были организованы многочисленные мастер-классы по прикладному творчеству древних времен. Дети с удовольствием учились ткать пояса, плести ленты и шнуры, желающие попробовали свои силы в таком сложном ремесле как кольчугоплетение. Параллельно большие очереди из детей выстроились у ристалища, где проводились бои на мягком оружии. Ребята попарно заходили на место проведения боя, надевали шлемы, брали в руки щиты, вооружались мягкими безопасными мечами и, подражая древним воинам, вели непродолжительный бой. Мальчишкам и девчонкам также довелось освоить азы владения таким непростым оружием, как лук. Каждый на себе ощутил какой силой нужно обладать, чтобы правильно натянуть тугую тетиву и отправить стрелу к цели. Каким зрением и чувством ветра необходимо обладать, чтобы эта стрела долетела до мишени. О невероятной силе древних воинов подумалось и тогда, когда дети примеряли на себя шлемы, кольчуги, пробовали поднять тяжелые мечи, сабли и топоры. Среди множества интерактивных площадок была и мастерская по украшению щитов мезенской росписью, и даже самая настоящая игровая комната, где под руководством мастера юные марфинцы учились играть в древние настольные игры "Мельница" "Бирюльки". Эта часть праздника была очень увлекательной. Каждый хотел попробовать себя во всех ролях, а потому на площадке буквально яблоку упасть было негде!

Дарья Никитина







Просмотров: 237
Назад к списку новостей

Дата публикации: 22.05.2019 в 11:36

Дата изменения: 07.12.2019 в 07:37

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика