127276, г.Москва, ул.Большая Марфинская, дом 4, этаж 2

+7 (495) 619-74-05

e-mail: marmun@mail.ru

127276, г.Москва, ул.Большая Марфинская, дом 4, этаж 2

619-74-05

marmun@mail.ru

Вам, ветераны, салют!

9 мая 2014 года на площади каштана (ул. Кашенкин луг, влд. 6 – 8) состоялся праздничный концерт, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

С самого раннего утра здесь была установлена сценическая площадка, а двор украшен яркими флагами и наполнен звуками песен и мелодий предвоенных и военных лет. Ровно в полдень на сцену поднялись глава управы района Марфино Любовь Михайловна Сабирзянова и глава муниципального округа Марфино Зинаида Николаевна Авдошкина. Они сердечно поздравили пришедших на праздник жителей района с 69-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне, пожелали всем благополучия и крепкого здоровья.

С волнением и особой радостью в этот солнечный день выходили на сцену участники концертной программы. Ведь именно в их лицах звучала благодарность нашего поколения всем ветеранам за счастье жить под мирным небом! В исполнении артистов эстрады, творческих коллективов и жителей нашего района звучали песни военных и послевоенных лет, стихи о войне. Дружными аплодисментами участники праздника встречали танцевальные коллективы. В числе зрителей были и подопечные социально-реабилитационного центра «Отрадное». Они поздравили ветеранов не только стихами, но и вручили им подарки, сделанные своими руками, а также георгиевские ленточки и цветы.

Здесь же на площади каштана была развернута полевая кухня, где каждый желающий мог отведать вкусной гречневой каши и подкрепиться ароматным чайком. А рядом – праздничная выездная торговля вкусной домашней выпечкой.

Таково течение жизни, что мы все больше узнаем о Великой Отечественной войне из книг, кинофильмов, из музыкальных произведений, и все меньше и меньше от тех, кто вынес эту страшную беду на своих плечах. Торжественной минутой молчания собравшиеся почтили память о воинах-победителях, обо всех, кто внес свой вклад в победу над фашизмом.

Поздравляли ветеранов и участников войны не только официально. Кто-то из марфинцев вышел на улицу с большими охапками цветов и дарил их всем пожилым людям, кто-то пришел на праздник с коробкой шампанского и преподнес ветеранам со словами признательности и благодарности. Пожалуй, самыми беззаботными в этот день были маленькие дети. Они просто радовались разноцветным флагам и солнышку, музыке и ярким краскам сценических костюмов, вкусной каше и тому, что окружающие их люди улыбались, жали друг другу руки, по-дружески обнимались и приветствовали друг друга. Глядя на этих малышей, радовались и ветераны. Ведь именно ради этих счастливых  детских лиц они в 1945-м году отстояли мир!

 

Дарья Никитина







Просмотров: 111
Назад к списку новостей

Дата публикации: 14.05.2014 в 18:48

Дата изменения: 11.12.2017 в 16:17

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика