127276, г.Москва, ул.Большая Марфинская, дом 4, этаж 2

+7 (495) 619-74-05

e-mail: marmun@mail.ru

127276, г.Москва, ул.Большая Марфинская, дом 4, этаж 2

619-74-05

marmun@mail.ru

«Вам, ветераны, салют!»

Ярко, красиво и интересно 9 мая в нашем районе прошел праздник "Вам, ветераны, салют!". По традиции он состоялся по адресу: ул. Кашенкин Луг, влд. 6–8. Заблаговременно территория была украшена флагами расцвечивания, флажной лентой. Здесь же расположилась полевая кухня, в которой к назначенному времени все было готово для угощения более 300 гостей праздника вкусной гречневой кашей с мясом и ароматным чаем. В привычном для жителей Марфина дворе была установлена сцена, которую украсил яркий баннер с надписью "Вам, ветераны, салют!". Из динамиков звукоусилительного оборудования звучали песни и мелодии военных лет, собирая к площадке москвичей, чтобы отметить самый значимый праздник нашей страны - День Победы в Великой отечественной войне 1941 - 1945 годов.

Ровно в 16.00 зазвучали фанфары, и праздничная программа началось с выступления с дорогого сердцу каждого москвича Гимна Москвы и праздничной песни "Майский вальс" авторов Игоря Лученка и Михаила Ясеня. Затем состоялось торжественное открытие праздничной программы. С приветственными поздравительными словами к марфинцам обратилась глава муниципального округа Марфино Зинаида Николаевна Авдошкина. Она пожелала ветеранам крепкого здоровья, долгих лет жизни, а юному поколению - нести через годы память о подвиге наших дедов и отцов, память о Великой Отечественной войне - самой страшной и разрушительной в истории человечества. Минутой молчания собравшиеся почтили память о защитниках родины в годы Великой Отечественной войны.

Концертная программа включила в себя выступления замечательных коллективов и сольных исполнителей: фольклорный ансамбль "Червона Рута (Марина Шишковская и Сергей Дендорф), ансамбль казачьей песни "Люди вольные", шоу-балет "Весна", артист Академического ансамбля песни и пляски войск национальной Гвардии Олег Спирин. В их исполнении прозвучали песни военных и послевоенных лет, знакомые многим, народные и эстрадные песни. Им подпевали и дети, и взрослые: "Огонек", "Три танкиста", "Тальяночка", "На безымян6ной высоте", "Мой милый, если б не было войны", "Катюша", "Смуглянка", "Песня фронтового шофера", "Темная ночь", "Ты ждешь, Лизавета", "Каким ты был", "Маруся", "Живет в этом доме Галина", "Одессит, Мишка", "Песенка Капитана", "Ехали казаки", "Кубанская". Танцевальную программу праздника составили выступления шоу-балета "Весна". Каждое выступление этого коллектива - не просто танцы, а своеобразные хореографические сценки, повествующие о довоенной мирной жизни, ожидании солдатками писем с фронтов, невероятно праздничном и радостном настроении Победы! А вела концерт артистка театра Луны Татьяна Солнцева.

Дорогие друзья, все, кто прошли дорогами войны, сегодня пусть будут радостны, и самое главное - здоровы! Спасибо нашим дорогим ветеранам за мир, за жизнь, которые они подарили всем нам! Люди, пусть над вашими головами всегда будет синее мирное небо! Пусть ваши дома будут полны радости и благополучия! Пусть ваши сердца дарят окружающим любовь и счастье! С Днем Великой Победы! Ура!

Дарья Никитина







Просмотров: 210
Назад к списку новостей

Дата публикации: 13.05.2019 в 15:30

Дата изменения: 15.11.2019 в 11:47

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика