127276, г.Москва, ул.Большая Марфинская, дом 4, этаж 2

+7 (495) 619-74-05

e-mail: marmun@mail.ru

127276, г.Москва, ул.Большая Марфинская, дом 4, этаж 2

619-74-05

marmun@mail.ru

Военно-техническая эстафета

Традиционно в апрельские дни в районе Марфино (СВАО, г. Москва) проходят соревнования среди молодежи допризывного возраста, в рамках плана мероприятий по военно-патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации, проживающих на территории  муниципального округа. Одно из них – военно-техническая эстафета. 14-го апреля в ней приняли участие команды из школ №№ 1494 и 296 и Московского Георгиевского кадетского корпуса. Ребята собрались на площадке у здания школы № 1494 по адресу: ул. Ботаническая, д.9 а, где для проведения подобных соревнований созданы все необходимые условия: автогородок, комплекс тренажеров и спортивных снарядов.

Поприветствовать участников соревнований приехало много гостей: Глава муниципального округа Марфино Зинаида Николаевна Авдошкина, депутат Совета депутатов муниципального округа Марфино Татьяна Георгиевна Петрухина, генерал-майор Виктор Артёмович Борисков, мастер спорта международного класса по легкой атлетике, 2-кратная чемпионка России, бронзовый призер Чемпионата Европы, участница 27-х Олимпийских игр Наталья Игнатова, мастер спорта по футболу, сотрудник ФСКН России (судья на этапе «Спотсмен-атлет»), майор полиции Сергей Анатольевич Балабоня (главный судья соревнований). Обращаясь к допризывникам, генерал-майор В.А. Борисков отметил, что во все времена самым надежным оплотом государственности была и остается армия. «Многим из вас, - сказал он, - в ближайшие годы придется быть военнослужащими, и от каждого из вас зависит сохранение мира для нашей Родины! Вместе с тем, сегодня подвиг, который совершили наши отцы, деды и прадеды во времена Великой Отечественной войны, во многих странах мира пытаются стереть из памяти людей. Заслуги нашей страны в борьбе с фашизмом пытаются принизить, свести к мизеру. Этого допускать нельзя! Именно поэтому на вас, молодые люди, мы возлагаем особые надежды. Именно поэтому вам необходимо быть сильными, смелыми, ловкими, грамотными».

В соответствии с Положением о соревнованиях, эстафета проходила в 4 этапа: 1 этап - Неполная разборка и сборка учебного автомата Калашникова, 2 этап – Автомобилист (выполнение комплекса маневров на легковом автомобиле), 3 этап – Спортсмен-двоеборец (бег с препятствиями и стрельба из пневматического пистолета), 4 этап  - Спортсмен-атлет (подтягивание на перекладине, отжимания).

По итогам соревнований третье командное место заняли ребята из школы № 1494, второе место заняли кадеты, победителем военно-технической эстафеты стала команда старшеклассников из школы № 296. Призерам были вручены командные кубки, грамоты и медали. Также были подведены итоги в личных зачетах по каждой дисциплине.

Дарья Никитина







Просмотров: 61
Назад к списку новостей

Дата публикации: 15.04.2015 в 17:18

Дата изменения: 29.06.2017 в 04:57

Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика