127276, г.Москва, ул.Большая Марфинская, дом 4, этаж 2

+7 (495) 619-74-05

e-mail: marmun@mail.ru

127276, г.Москва, ул.Большая Марфинская, дом 4, этаж 2

619-74-05

marmun@mail.ru

Выездное мероприятие для представителей общественных организаций района Марфино в город Коломну

30 августа была проведена автобусная экскурсия в город Коломна для представителей общественных организаций района Марфино.

Участники мероприятия смогли посетить один из красивейших монастырей Коломны, Бобренев мужской монастырь. Смогли приложиться к священным иконам этого монастыря, поставить свечку и помолиться. Также посетили Троицкую церковь в Щурове, напротив центра Коломны. Убранство церкви поражает своей красотой, чистотой и энергией. Паломники, посещая храм, могут почувствовать спокойствие и умиротворение.

Не обошлось и без посещения самого известного места в Коломне, Коломенского Кремля. Красота стен и зданий завораживает, ощущение, что за миг переместились на сотни лет назад, в 1525-й год, когда только-только все это начали строить. Прошлись по улочкам, посмотрели храмы, находящиеся на территории Кремля, конечно же послушали их непростую историю. Смогли увидеть первый храм нашей страны, который был построен из дерева. Проходя по улочкам тяжело не заметить архитектуру домов, все они сейчас музеи, причём разных направлений, от краеведческого до музея восковых фигур.

Посетили калачную мастерскую. Работники мастерской устроили для зрителей маленькое представление с презентацией коломенских калачей. Узнали много нового и интересного о главном ингредиенте калача - муке. Каких сортов она бывает, как правильно ее хранить, сколько нужно ее просеивать и даже как правильно нужно добавлять её в тесто. Конечно же рассказали о важнейшем процессе лепки калача. В каждом деле есть свои нюансы и секреты, о большинстве мы узнали. Были рассказаны интересные факты о печке, в которой запекаются вкуснейшие калачи, а также история дома, в котором находится сама калачная. Оказывается, с калачом связаны и пословицы, которые мы используем по сей день! Такие как: «Закатай губу», «Дойти до ручки» и другие. Угощали ароматным вкусным чаем и свежими, ещё горячими калачами с маслом.

Голодать нам Коломна не дала, пообедали в ресторане «Отель», в самом сердце города. Угощали вкусными блюдами и выпечкой. Не могли не поехать и по исторической части города. Многие дома Коломны имеют потрясающую историю, в некоторых из них жили знаменитые поэты и писатели. Большинство домов сохранили свою красоту по сей день и не были перестроены ни разу, в самом центре города вы не встретите многоэтажных домов или бизнес-центров, это город, в котором погружаешься в историю.







Просмотров: 79
Назад к списку новостей

Дата публикации: 01.09.2022 в 16:57

Дата изменения: 07.10.2022 в 06:42

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика