127276, г.Москва, ул.Большая Марфинская, дом 4, этаж 2

+7 (495) 619-74-05

e-mail: marmun@mail.ru

127276, г.Москва, ул.Большая Марфинская, дом 4, этаж 2

619-74-05

marmun@mail.ru

«Я спокоен»

«Я спокоен». Под таким названием 25 апреля в районе Марфино прошла встреча с кинологическими службами Москвы и России. Это событие не оставило равнодушным никого из присутствующих. Открыв рты, почти не моргая и затаив дыхание, взрослые и дети наблюдали за показательными выступлениями четвероногих помощников человека. Ведь когда и где еще увидишь такое шоу! Но кинологи, приехавшие в гости к клубу «ДИАЛОГ», совсем другого мнения о таких выступлениях. Для них и для их питомцев это еще одна проверка на слаженность действий, своеобразный экзамен и возможность снова и снова проверить работоспособность своего дуэта.

Безукоризненное выполнение команд общего послушания, задержание условного преступника (фигуранта, как называют его кинологи), поиск наркотических средств в багаже, и нахождение предмета с запахом одного из зрителей. Увидели зрители и элементы, как говорится, высшего пилотажа: передвижение собаки «ползком» в заданном направлении; выполнение команд хозяина, поступающих по раидиостанции. Собаки-спасатели показали, как они легко могут найти спрятавшегося человека. Поиск заблудившихся в лесу людей или людей, попавших в зону техногенной катастрофы, осуществляется, как правило, не одной собакой, а целой группой. Такие собаки реагируют на запах живого человека. Найдя его, они начинают громко лаять. Призывая к этому месту своих хозяев. Таким образом за прошедшее лето удалось спасти жизнь четверым людям!

Зрители с нескрываемым удивлением и восторгом узнали, как работают собаки-спасатели на воде. Кинологи рассказали, что собака прыгает в воду с лодки или забегает с берега, подплывает к тонущему человеку, оплывает его, чтобы человек мог ухватиться за ее шерсть, и таким образом доставляет его е берегу. Может такая собака и транспортировать лодку с грузом. Главное – чтобы на лодке оказалась веревка или что-то подобное, чтобы можно было использовать ее как буксировочный трос.

Приехали на встречу и давние друзья клуба «ДИАЛОГ» - волонтеры из собачьего приюта «Красная сосна». Они рассказали о своей работе, о том, как попадают в приют собаки – бывшие домашние питомцы. Приехавшие с ними собаки в мгновение ока стали центром внимания детворы.

После того, как закончились показательные программы и официальные рассказы о различных собачьих службах, марфинцы имели возможность пообщаться с гостями – расспросить об особенностях дрессировки и содержания собак. Кто-то из взрослых подошел, чтобы посоветоваться на счет своих четвероногих питомцев – как их правильно воспитывать, как справляться с возникающими проблемами.

Встреча закончилась всеобщими аплодисментами и пожеланием увидеться вновь. Кинологи и собаки уехали к местам своего проживания, а кто-то сразу на работу. А мы остались на марфинской земле с ощущением того, что на страже нашего благополучия стоят удивительные люди и не менее удивительные, сильные и красивые собаки. И значит мы можем быть уверены, что в случае необходимости на помощь к нам придут эти замечательные защитники.

Дарья Никитина







Просмотров: 55
Назад к списку новостей

Дата публикации: 07.05.2014 в 19:05

Дата изменения: 21.08.2017 в 03:57

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика