127276, г.Москва, ул.Большая Марфинская, дом 4, этаж 2

+7 (495) 619-74-05

e-mail: marmun@mail.ru

127276, г.Москва, ул.Большая Марфинская, дом 4, этаж 2

619-74-05

marmun@mail.ru

Я спокоен

22 апреля на дворовой площадке по адресу: ул. Академика Комарова, д.1 состоялась встреча «Я спокоен». Ежегодно это мероприятие проводится в рамках программы по профилактике терроризма и экстремизма на территории муниципального округа Марфино. Традиционно его участниками становятся сотрудники кинологических служб Москвы и России, дети района Марфино.

Так было и на этот раз. В гости к школьникам приехали спасатели 2-го класса Пожарно-спасательного центра «Поисково-спасательный отряд № 207» Наталья Машейко со своей собакой по кличке Рич и Любовь Валентиновна Петрушина с собакой по кличке Ёжа, а также сотрудник Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации, полковник полиции Алексей Валерьевич Коршунов с собакой по кличке Джем. Кинологи рассказали ребятам о специфике работы каждой собаки, методах подготовки собак к работе в особых условиях, особенностях дрессировки и личных характеристиках четвероногих помощников людей, а затем продемонстрировали некоторые умения и навыки, приобретенные собаками за время тренировок и профильной работы.

Мальчишки и девчонки с нескрываемым удовольствием наблюдали за тем, как собаки-спасатели выполняют команды общего послушания, находят спрятавшихся людей, играют. Показательное выступление Джема впечатлило тем, насколько собака четко выполняет команды своего вожатого, насколько много всего умеет пёс: искать наркотические вещества в багаже, охранять багаж, задерживать и охранять нарушителя. И, конечно же, много радостных эмоций дети испытали, когда только что показавший себя самым суровым стражем правопорядка пёс «умирал», игрался с мячиком, выполнял команду «служи», сев на задние лапы и поджав передние.

А потом дети, да и взрослые, которых собралось на площадке не мало, буквально атаковали кинологов массой вопросов: «Что едят собаки разных пород?», «почему, подходя к хозяину, собака обязательно его обходит?», «Существуют ли слова-пароли, заменяющие собой известное слово «фас»?», «С какого возраста надо начинать дрессировать собаку, чтобы она научилась выполнять команды общего послушания?», «Сколько времени уходит на подготовку собаки к службе?».

В завершении мероприятия школьники и  жители Марфина поблагодарили кинологов за интересную встречу и преподнесли им небольшие презенты. Встреча закончилась, но у каждого её участника остались добрые воспоминания и, конечно же, уверенность в том, что на страже нашей мирной и спокойной повседневной жизни стоят надежные люди и надежные, верные, сильные и умные помощники человека – наши четвероногие друзья.

Дарья Никитина







Просмотров: 96
Назад к списку новостей

Дата публикации: 23.04.2015 в 17:51

Дата изменения: 21.10.2017 в 02:13

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика