127276, г.Москва, ул.Большая Марфинская, дом 4, этаж 2

+7 (495) 619-74-05

e-mail: marmun@mail.ru

127276, г.Москва, ул.Большая Марфинская, дом 4, этаж 2

619-74-05

marmun@mail.ru

Зарница - отвага, мужество и дружба!

06 мая 2019 года 40 молодых людей из района Марфино стали участниками военно-патриотической игры "Зарница". Проходила она на территории поселения Воскресенское в расположении оборонно-спортивного центра "Гвардия", где для проведения подобных мероприятий имеется все необходимое. Мероприятие проходило в рамках военно-патриотической работы с населением района Марфино по инициативе администрации муниципального округа Марфино. Общее руководство проведением игры осуществляла Автономная некоммерческая организация по реализации социальных программ, направленных на воспитание детей, подростков и молодежи и повышение социальной активности населения "ДИАЛОГ".

Ровно в 9.00 участники "Зарницы", заняв места в комфортабельном автобусе, направились к месту проведения военно-патриотической игры. По дороге парни и девушки узнали о том, как зародилась эта популярная игра, о Зое Васильевне Кротовой - пионервожатой одной из школ Пермской области. Именно она придумала "Зарницу" еще в 1964-м году. Тогда эта игра была насыщена военизированными элементами, ведь многие дети еще помнили Великую отечественную войну, часто играли в военных. Вот и придумалась "Зарница" - с парадами и смотрами строя, разведками, элементами боевых действий, срыванием погон и другими интересными событиями... Этот опыт было решено распространять сначала на весь Пермский край, а затем, начиная с 1967 года, и на всю страну. Маршал Василий Казаков даже издал специальный приказ на этот счет. Приказ был опубликован в газете "Пионерская правда". В наши дни "Зарницы" в большей степени носят не военизированный, а спортивный характер.

По прибытию к месту проведения нашей военно-патриотической игры "Зарница" все участники были ознакомлены с дислокацией этапов игры, провели небольшую армейскую разминку, разделены на команды, получили маршрутные листы и отправились выполнять полученные задания. Перед каждым этапом игры судьи подробно инструктировали парней и девушек по технике безопасности и правилам прохождения данной части игры. В задачу команд входило стремление набрать как можно больше бонусных баллов и пройти каждый из этапов за наименьшее время. А посоревноваться было в чем! Непростая полоса препятствий, метаний ножей в цель и метание гранат на дальность, стрельба из пневматического оружия, скалодром, разборка-сборка автомата Калашникова и самый увлекательный этап - игра в пейнтбол. Одна из команд была сформирована из одних девушек. И, вопреки ожиданиям многих, именно девушки проявили себя самым наилучшим образом: на отлично справились с восхождением на скалодром, показали хорошие навыки во владении автоматом Калашникова. Но самое неожиданное - дважды выиграли у команды парней в пейнтболе! Совместно проведенное время заметно сплотило ребят. Они помогали друг другу советами, а где это было возможно - товарищеским плечом и крепкой рукой. По окончании прохождения всех запланированных этапов игры эмоций было не мало. Подростки с азартом обсуждали действия своих команд и команд соперников на каждом из испытаний, вспоминали наиболее интересные моменты соревновательной программы, смеялись, а где-то и гордились своими товарищами, которые показали наилучшие результаты.

Пока шел подсчет заработанных командами баллов и очков, все участники "Зарницы" отведали угощение полевой кухни: гречневую кашу с мясом, хлебом, огурчиками и горячий ароматный чай. Заметно подуставшие, но с довольными улыбками на лицах ребята с удовольствием уплетали обед за обе щеки! За время приема пищи были подведены общие итоги игры. Итак, третье место заняли парни из команды "Пацанский совет", вторыми стала девичья команда "Спецназ". Грамоту, медали и кубок за первое место главный судья соревнований Андрей Старых вручил участникам команды "Оперативно-Поисковая Группа". Кстати, грамоты, медали соответствующего достоинства и кубки получили все команды-призеры. А командам-участникам были вручены памятные грамоты.

Организаторы военно-патриотической игры выражают благодарность судейской коллегии и лично главному судье игры "Зарница" Андрею Владимировичу Старых за отличную подготовку трассы игры, прекрасный контакт c ребятами и создание самых благоприятных условий для проведения подобных мероприятий!

Дарья Никитина







Просмотров: 133
Назад к списку новостей

Дата публикации: 07.05.2019 в 14:43

Дата изменения: 18.09.2019 в 08:00

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика