127276, г.Москва, ул.Большая Марфинская, дом 4, этаж 2

+7 (495) 619-74-05

e-mail: marmun@mail.ru

127276, г.Москва, ул.Большая Марфинская, дом 4, этаж 2

619-74-05

marmun@mail.ru

Заседание Круглого стола по теме: «Особенности профилактики и борьбы с проявлениями экстремизма и терроризма в молодежной среде».

В соответствии с планом по профилактике и противодействию экстремистской и террористической деятельности на территории муниципального округа Марфино на 2016 год администрацией  муниципального округа и управой района 20 октября проведено заседание Круглого стола по теме: «Особенности профилактики и борьбы с проявлениями экстремизма и терроризма в молодежной среде».

В работе Круглого стола  приняли участие представители правоохранительных органов, образовательных, социальных, культурных, досуговых и спортивных учреждений и общественных организаций района.

Открывая заседание, глава муниципального округа Марфино З.Н. Авдошкина отметила, что  наиболее подвержены деструктивному влиянию экстремистских и террористических организаций именно молодые люди в силу своих социальных характеристик и остроты восприятия окружающей обстановки. В молодежной среде наиболее быстро происходит накопление и реализация негативного протестного потенциала, легче формируются радикальные взгляды и убеждения под влиянием социальных, политических, экономических и иных факторов. Существующая система российского законодательства, отражающая правовую стратегию противодействия терроризму и экстремизму, в целом обладает достаточно полным набором правовых норм, позволяющих эффективно осуществлять борьбу с терроризмом и экстремизмом. Конечная цель нашей работы - изменить правовую психологию людей, добиться отторжения абсолютным большинством населения самой мысли о возможности применения террористических методов для разрешения территориальных, социальных, конфессиональных, культурных и любых других проблем и противоречий.

Заместитель главы управы района Марфино А.Ф. Траханов в своем выступлении проинформировал о мерах, принимаемых в районе по профилактике и противодействию экстремизму и терроризму среди молодежи. Обозначил важную роль в этой работе совместных действий сотрудников комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по району Марфино.

Председатель Совета общественных пунктов охраны порядка района Марфино В.М. Кашин обратил внимание участников заседания на тот факт, что много преступлений экстремистской направленности совершается несовершеннолетними, поэтому в целях пресечения экстремистской преступности в данной сфере представляется целесообразным усилить профилактическую работу среди молодежи, в том числе несовершеннолетних путем проведения мер воспитательно-профилактического характера. Подросткам следует прививать основы толерантности путем организации, например, уроков толерантности, просветительских программ и семинаров по вопросам толерантности.

По итогам Круглого стола было принято решение:

1.      Консолидировать усилия учреждений системы профилактики на повышении правовой культуры детей и молодежи, способствовать развитию у молодого поколения чувства уважения к правам и свободам других лиц, в том числе к их жизни, здоровью и достоинству.

2.  Сконцентрировать предупредительные меры на социальной профилактике проявлений экстремизма, направленной  на активизацию борьбы с  безнадзорностью, беспризорностью несовершеннолетних, на повышении эффективности работы среди молодежи по пропаганде здорового образа жизни, занятий спортом и физической культурой.

3.  Совершенствовать меры профилактики  религиозного экстремизма и терроризма,  направленные на формирование в обществе  толерантного религиозного сознания и  иммунитета к радикальной идеологии.

4. Осуществлять контроль за исполнением Федерального закона от 25.07.2002 N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" на территории муниципального округа Марфино.







Просмотров: 221
Назад к списку новостей

Дата публикации: 21.10.2016 в 11:16

Дата изменения: 14.12.2017 в 12:56

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика