Утверждены методические рекомендации по оценке соответствия меню учреждений, оказывающих услуги по питанию детей, обязательным требованиям
Методические рекомендации 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по проведению оценки соответствия меню обязательным требованиям, утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 04.10.2021.
Рекомендации могут быть использованы в работе организаций, оказывающих услуги по организации питания детей, образовательных организаций, организаций отдыха и оздоровления детей, организаций по уходу и присмотру за детьми, органов управления образованием.
В частности, рекомендуется оценивать:
режим питания и продолжительность времени, выделяемого на прием пищи;
отсутствие или наличие в питании запрещенных продуктов и блюд;
соответствие (не соответствие) суммарной массы блюд за прием пищи регламентированному нормативу для конкретной возрастной группы;
содержание в меню витаминов и минеральных веществ.
Дата публикации: 08.11.2021 в 10:47
Дата изменения: 28.03.2024 в 12:29