127276, г.Москва, ул.Большая Марфинская, дом 4, этаж 2

+7 (495) 619-74-05

e-mail: marmun@mail.ru

127276, г.Москва, ул.Большая Марфинская, дом 4, этаж 2

619-74-05

marmun@mail.ru

Георгиевские игры-2015

8 октября 2015 года в районе Марфино прошла интеллектуально-подвижная игра «Георгиевские игры». Решение о проведении этого мероприятия депутаты  Совета депутатов муниципального округа Марфино приняли еще в декабре 2014 года. Наряду с циклом встреч с героями России, торжественными митингами «Вахта памяти», ежегодной военно-технической эстафетой среди подростков, «Георгиевские игры» вошли в ряд наиболее ярких событий по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Участие в игре приняли команды от каждого учебного учреждения нашего района: школ №№ 1494, 296, 278 и Московского Георгиевского кадетского корпуса (дети в возрасте от 11 до 13 лет). Согласно Положению о «Георгиевских играх», каждой из шести команд предстояло пройти по 6 испытаний: преодолеть полосу препятствий в виде паутины, не задев при этом ни одной из нитей этой «паутины»; разместить по порядку от «рядового» до «генерала армии» погоны; пройти «минное поле»; угадать по подсказкам великих полководцев России; расшифровать секретное донесение, зашифрованное азбукой Морзе, и выполнить содержащееся в нем задание; пополнить стратегические запасы воды (эстафета). На прохождение каждого испытания командам выделялось ровно 7 минут. К чести ребят, практически со всеми заданиями команды справлялись успешно и досрочно. Наиболее сложным заданием было прохождение «паутины», а самым легким, по мнению участников, было угадать полководцев (Г.К. Жуков, А.В. Суворов и Александр Невский).

В состав судейской бригады вошли сотрудники досугового клуба «ДИАЛОГ», библиотеки № 231. В роли главного судьи игры выступил сотрудник Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России, подполковник полиции Алексей Николаевич Желтов. По завершению игры он отметил, что большинство команд при прохождении этапов игры проявили настоящий командный дух и товарищескую сплоченность. «Приятно, что наше подрастающее поколение хорошо знает историю России, знает наших великих полководцев, - сказал он. – Порадовало и отличное знание воинских знаков отличия. Удивительно, что в этом испытании наибольшие знания показали девочки из команды «Непобедимые». Ребята, всем Вам желаю успехов в учебе и изучении истории нашей страны».

По завершению игры прошла церемония награждения участников и призеров. Каждой команде были вручены командные грамоты, а участникам игры – памятные подарки (книги о военных машинах и о воинах различных эпох и стран). А места по итогам игры распределились следующим образом:

6 место заняла команда «Факел» (школа № 1494)

5 место заняла команда «Стрела» (школа № 296)

4 место – команда «Стрела-2» (школа № 296)

3 место – команда «Метеор» (школа № 296)

2 место – команда «Непобедимые» (школа № 278)

Первое место заняли ребята из команды «Кадеты» (Московский георгиевский кадетский корпус).

Дарья Никитина







Просмотров: 129
Назад к списку новостей

Дата публикации: 12.10.2015 в 10:07

Дата изменения: 19.10.2017 в 04:49

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика