127276, г.Москва, ул.Большая Марфинская, дом 4, этаж 2

+7 (495) 619-74-05

e-mail: marmun@mail.ru

127276, г.Москва, ул.Большая Марфинская, дом 4, этаж 2

619-74-05

marmun@mail.ru

Мемориальный митинг-концерт "Чужой беды не бывает"

3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом. В российском календаре он появился после трагических событий, произошедших в первые сентябрьские дни 15 лет назад в городе Беслан. Тогда, вооруженные до зубов террористы захватили целую школу и несколько дней удерживали в ней 1128 человек. В результате этого теракта погибли 334 человека, 186 из них - дети. Самому маленькому из погибших исполнилось 6 месяцев...

Всемирный день солидарности в борьбе с терроризмом был отмечен в нашем районе мемориальным митингом-концертом "Чужой беды не бывает". Он прошел по адресу: ул. Гостиничная, д.8, корп. 1. Здесь собрались около 200 человек - детей и взрослых, чтобы почтить память погибших в террористических актах, сказать наше громкое НЕТ террору! Обращаясь к участникам митинга, глава администрации муниципального округа Марфино Зинаида Николаевна Авдошкина сказала, что в этот скорбный день мы выражаем поддержку всем семьям, потерявшим в результате террористических актов своих родных и близких, что террористы - это нелюди, которые ставят перед собой задачу запугать мирных жителей, сделать их жизни подчиненными страху, лишить будущего.

У терроризма нет национальности, религии. У террористов нет сердца, нет родины. Трусливые, жалкие, они нападают из засады, стреляют в спины мирным беззащитным людям. Эти нелюди слабы настолько, что способны убивать ни в чем не повинных детей. Только в начале 21 века во всем мире было совершено 6500 террористических актов, в результате которых погибли более 5000 и пострадали более 11 тысяч человек. Сколько бы не прошло времени, мы будем помнить: 3,5 тысячи человек, погибших 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, после того, как террористы захватили пассажирские самолеты и направили их в здания Всемирного торгового центра и Пентагон. Москва. 9 сентября 1999 года. Чудовищный взрыв жилого дома на улице Гурьянова. 124 человека погибли, 164 ранено. Через несколько дней (13 сентября) последовал взрыв жилого дома на Каширском шоссе. 124 погибших. Еще через три дня теракт в Волгодонске унес жизни 18 мирных жителей. Еще 89 получили тяжелые ранения. Каспийск. 9 мая 2002 года. Парад Победы. В результате теракта 45 человек погибли.

В нашей памяти навсегда останется 2002 год. Еще один страшный теракт в Москве во время представления "Норд-Ост". В течение трех дней в зале, где шел мюзикл, удерживали 900 человек... 130 из них погибли. Мы никогда не забудем взрывы в московском метро на станциях Рижская, Автозаводская, переход у станции Пушкинская... 2011 год Московский аэропорт Домодедово. Зал международных прилетов. В результате взрыва погибли 37 человек и 117 оказались ранены. 21 октября 2013 года а автобусе Лиаз, следовавшем по маршруту № 29 - 8 погибших, 37 пострадавших. Железнодорожный вокзал в Волгограде. 29 декабря 2013 года. Взрыв унес жизни 18 человек. Еще 45 были ранены. 31 октября 2015 года взрывное устройство сработало на борту российского самолета, следовавшего рейсом из Египта в Санкт-Петербург. Погибли 224 человека. 3 апреля 2017 года. Теракт в Петербургском метрополитене унес жизни 15 пассажиров, пострадали 50 человек. Чужой беды не бывает...

Любая война - это смерть. Смерть не только мирных людей, но и тех, кто встает на их защиту. Бойцы отрядов специального назначения, сотрудники правозащитных органов, миротворцы, военнослужащие - те, кто по долгу службы закрывает своими телами женщин, стариков, детей. Сегодня мы отдаем дань памяти всем защитникам Родины, погибшим при исполнении своего воинского долга.

В память обо всех, пострадавших от рук террористов, была объявлена минута молчания, зажжены свечи и выпущены в небо белые воздушные шары. В ходе мемориального митинга-концерта был исполнен стих Е.В. Багровой "Сентябрь двери школы распахнул", солистка шоу-балета Арт Денс Клаб Виолетта Кравчук исполнила душевный танец "Без тебя". Завершили мероприятие участницы театра песни "МАРТ" Татьяна Поварова, Мария Двоскина, Дарья Кубышкина и Серафима Седнина. В их исполнении прозвучала песня "Пусть всегда будет солнце".

Мира и добра всем людям Земли!

Дарья Никитина







Просмотров: 30
Назад к списку новостей

Дата публикации: 04.09.2019 в 12:21

Дата изменения: 18.09.2019 в 08:15

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика