127276, г.Москва, ул.Большая Марфинская, дом 4, этаж 2

+7 (495) 619-74-05

e-mail: marmun@mail.ru

127276, г.Москва, ул.Большая Марфинская, дом 4, этаж 2

619-74-05

marmun@mail.ru

Выездное мероприятие для представителей общественных организаций района Марфино в Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот»

Как и было запланировано 31 августа от здания администрации муниципального округа Марфино с улицы Большая Марфинская, д. 4, комфортабельный экскурсионный автобус с экскурсантами на борту отправился в увлекательное однодневное путешествие. Гид-экскурсовод по дороге в парк провела небольшой экскурс по парку «Патриот» и озвучила весь план на этот день. План был грандиозный, да и по времени очень длительный.

Первой площадкой стала Партизанская деревня – это место, где расположены объекты, рассказывающие о быте и работе партизан во время Великой Отечественной войны. Экскурсанты активно обсуждали и делились своими впечатлениями о данном объекте, ведь тяготы партизанской жизни никого не могут оставить равнодушными.

Впечатления от следующей площадки - посещения музейного комплекса парка №1 было грандиозным, кроме уникальных образцов военной бронированной техники в музейном комплексе появились недавно перемещённые уникальные самоходные установки Су-14 и Су-100Y, которые стали основой новой экспозиции. Именно эти машины в 1941 году в составе особого дивизиона вели огонь по врагу под Кубинкой. По словам посетивших парк ветеранов, среди которых немало людей с богатым военным опытом, «удивительно видеть такие гигантские машины - вес самоходок превышает 60 тонн. Эти стальные гиганты – вершина инженерной мысли советских конструкторов».

После обеда был переезд к музейному комплексу «Дорога памяти» и к Главному храму Вооруженных сил РФ.

«Дорогу памяти» музейный комплекс «1418 шагов по дороге памяти» (1418 дней и ночей продолжалась Великая Отечественная война) все прошли на одном дыхании, переходя из зала в зал все были поражены объемами выставленных экспозиций и конечно же большое впечатление на всех произвела техническая составляющая. Интерактивный музей состоит из залов, идущих по хронологическим событиям и датам Великой Отечественной войны, где есть возможность вернуться к событиям каждого дня той страшной войны и к Великой Победе. Здесь можно ощутить эффект присутствия в ключевых эпизодах Великой Отечественной войны. С помощью электронного поиска многие участники экскурсии нашли своих родственников, которые день за днем приближали нашу Победу.

Главный храм Вооруженных сил РФ построен в честь Воскресения Христова и посвящен 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, а также ратным подвигам русского народа во всех войнах. Высота малого купола 14,18 м. Таких объёмов и красоты стен и купола, сделанных из мозаики, никто и никогда не видел. В парке «Патриот» патриотизм и вера идеально соседствуют.

С чувством гордости и патриотизма марфинцы возвращались домой!

День был прожит не зря и время использовали для пользы души.







Просмотров: 183
Назад к списку новостей

Дата публикации: 03.09.2021 в 13:19

Дата изменения: 18.10.2021 в 09:39

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика